sexta-feira, 31 de março de 2017

10 nutrientes importantes para a saúde dos cabelos



Olá, meninas!

Hoje vamos falar sobre alguns alimentos importantes para deixar nossos cabelos incrivelmente lindos. 
E quem é que não gosta de ter um cabelo sedoso, hidratado e com vida, não é mesmo?! Melhor ainda se conseguimos alcançar bons resultados sem a necessidade de ficar plantadas no salão de beleza.



Os cuidados com as nossas madeixas por meio de hidratações, umectações, reconstruções e mais, são muito importantes. Mas a alimentação também é essencial. Por isso, preparei esse post com 10 nutrientes que vão ajudar nossos cabelos ficarem maravilhosos e são bem fáceis de encontrar e incluir em nossa vida! 


Aqui vão as dicas:



Vitamina C: É um antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. E é encontrada no limão, acerola, morango, laranja, tomate e folhas verdes.



Vitamina E: Previne o aparecimento dos radicais livres e ajuda na formação de um novo cabelo. Alimentos ricos nessa vitamina são as verduras, gema de ovo, óleos vegetais, nozes, amendoim e peixes.

                        


Proteínas: Estimulam o fortalecimento e crescimento dos cabelos. Encontramos esse nutriente nas carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, grãos, queijo e derivados.




Potássio: Mantém a hidratação e flexibilidade dos cabelos e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.



Magnésio: Ajuda na formação de proteínas que constitui os fios, como a queratina, por exemplo. Podemos encontrar esse nutriente na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.



Zinco: Estimula a multiplicação das células, favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos, além de reduzir a oleosidade. O consumo desse nutriente também reduz o processo de agrisalhamento dos fios. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, nozes, crustáceos e farelos de trigo.



Cálcio: Esse mineral impede que os cabelos fiquem finos e quebradiços, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são muito importantes.



Ferro: Quando esse mineral está em falta no nosso organismo pode haver queda de cabelo. Por isso, alimentos como carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão são essenciais.


Cobre: Age nos pigmentos que dão cor aos fios, além de ajudar no crescimento. Encontramos em nozes, castanhas, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.


Ácidos graxos poli-insaturados:  Os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Nominho complicado, mas esses nutrientes hidratam, dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.




Bom, além de ingerir esses nutrientes, também é necessário beber bastante água. Que é muito importante não somente para os fios, mas para todo o restante do nosso corpo. 





É isso minhas lindas, espero que tenham gostado e que essas dicas ajudem vocês a terem bons resultados. 

Deixem seus comentários abaixo pra eu saber o que acharam do post e me deem sugestões do que vocês querem ver por aqui, ok?!



Um beijo grande, e até o próximo post 😉😚

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